Der Bürgerverein Karnap e.V. besteht nunmehr seit über 42 Jahren.
Seine Aufgabe sieht er zum einen in der Verbesserung der Lebensqualität der Bürger und Bürgerinnen im Stadtteil und zum anderen in der Vertretung der Interessen des Stadtteils über seine Grenzen hinaus.
Um die Aktivitäten in Karnap zu präsentieren, erscheint seit mehr als 35 Jahren das Carnaper Blättchen viermal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Stadtteil  verteilt.
In enger Zusammenarbeit mit den ortsansässigen Vereinen, den Unternehmen den Kirchengemeinden den Kindertagesstätten und der Grundschule sollen in Zukunft verstärkt gemeinsame Aktionen geplant und umgesetzt werden.
Der Bürgerverein versteht sich dabei vor allem auch als Anlaufstelle für neue, kreative Ideen, die er gern aufnehmen und weiterentwickeln möchte.

Ein weiterer Schwerpunkt ligt dabei in der Vernetzung und Unterstützung unterschiedlichster Projekte in unserem Stadtteil.

Wir hoffen, dass sich in Zukunft viele interessierte Bürgerinnen und Bürger noch stärker in Karnap engagieren und neue Projekte planen wollen und mit uns als parteiübergreifenden Verein Realität werden lassen.

Aktivitäten im Überblick

Traditionelle Aktivitäten